Поиск по сайту

Дозирующие насосы AQUAСпиральные теплообменникиХимические насосыТорцевые уплотнения Насосы

www.bts.net.ua

Новости / статьи

Ректификационные колонны


Ректификационные колонны предназначены для разделения жидких смесей, составляющие которых имеют различную температуру кипения. Классическая колонна представляет собой вертикальный цилиндр с контактными тарелками внутри.

Принцип работы

В ректификационную колонну подаeтся жидкость для разделения. Пары более летучего компонента поднимаются вверх по колонне и концентрируются там, а жидкость тяжело летучего компонента опускается по колонне и концентрируется внизу. Если смесь бинарная, то в верхней части колонны концентрируются легко летучие компоненты, а в нижней части - тяжело летучие компоненты.  Ситуация усложняется, если необходимо разделить смесь, состоящую из большого количества компонентов.

Насадки

Колонны заполняются насадками, которые представляют из себя металлические, керамические, стеклянные и другие элементы различной формы. Конденсация осуществляется на развитой поверхности этих элементов.

Ректификационная колонна


 

Новости / статьи

Отделения спиртового завода с комплексной переработкой сырья

Три Кита Современного производства этанола

Компания БТС Инжиниринг принимает участие в международном научно-практическом семинаре

ФОТО



Колонное оборудованиеПрименение новых контактных устройств EDV, на заводе АО BIOFUTURE. Перечень колонного оборудования и их характеристики. От проектирования к монтажу (ФОТО). Микрофильтрационноя установка с керамическими мембранами. Создание производственных мощностей по глубокой переработке после спиртовой барды на заводе АО «BIOFUTURE» г. Шилуте, Литва.
© 2005- 2018 BTS. Development by Freesia 2008.