Поиск по сайту

Дозирующие насосы AQUAСпиральные теплообменникиХимические насосыТорцевые уплотнения Насосы

www.bts.net.ua

Новости / статьи

Ректификационные колонны


Ректификационные колонны предназначены для разделения жидких смесей, составляющие которых имеют различную температуру кипения. Классическая колонна представляет собой вертикальный цилиндр с контактными тарелками внутри.

Принцип работы

В ректификационную колонну подаeтся жидкость для разделения. Пары более летучего компонента поднимаются вверх по колонне и концентрируются там, а жидкость тяжело летучего компонента опускается по колонне и концентрируется внизу. Если смесь бинарная, то в верхней части колонны концентрируются легко летучие компоненты, а в нижней части - тяжело летучие компоненты.  Ситуация усложняется, если необходимо разделить смесь, состоящую из большого количества компонентов.

Насадки

Колонны заполняются насадками, которые представляют из себя металлические, керамические, стеклянные и другие элементы различной формы. Конденсация осуществляется на развитой поверхности этих элементов.

Ректификационная колонна


 

Новости / статьи

ФОТО



Колонное оборудованиеПрименение новых контактных устройств EDV, на заводе АО BIOFUTURE. Перечень колонного оборудования и их характеристики. От проектирования к монтажу (ФОТО). Микрофильтрационноя установка с керамическими мембранами. Создание производственных мощностей по глубокой переработке после спиртовой барды на заводе АО «BIOFUTURE» г. Шилуте, Литва. Эпюрационная колонна Ø2000, 60 тарелок EDV на заводе АО «BIOFUTURE» г. Шилуте, Литва. Колонна бражная (клапанные тарелки EDV - Ф 1400 мм) установлена и успешно эксплуатируется на ГП Залучанский спиртовый завод. Ректификационные колонны предназначены для разделения жидких смесей, составляющие которых имеют различную температуру кипения.
Поставлена колонна окончательной очистки на ГП Марыливский спиртовый завод
© 2005- 2017 BTS. Development by Freesia 2008.